学校召开内部控制建设项目培训会议
发布人:水兵兵  发布时间:2021-11-12   浏览次数:13

1111日,学校内部控制建设项目培训会议在科学校区办公楼206会议室召开。国有资产管理办公室、科技处、社会科学管理处、后勤保障服务中心、审计处等内部控制有关部门人员及财务处全体人员参加了会议。

会上,财务处李雪峰副处长对学校内部控制建设项目情况进行了综合介绍。会计师事务所王洁主任为参会人员进行了学校内部控制培训。培训主要从五个方面对学校内部控制进行了详细讲解:内部控制的目标与原则、风险识别与分析、单位层面内部控制、业务层面内部控制(预算业务、收支业务、采购业务、资产业务、合同业务、基建业务、科研业务)、内部控制评价与监督。培训还就内部控制不足的地方提出了有针对性的建议。