副处长岗位职责
发布人:水兵兵  发布时间:2021-12-24   浏览次数:10

副处长岗位职责(A

(一)  配合处长完成好财务处各项工作任务,做好分管科室的各项管理工作。

(二)  协助处长做好财政中期规划编制、校内预算编制工作,负责经费计划、指标、下拨等管理工作。

(三)  负责项目库建设,做好各类专项资金项目申报、评审与绩效评价工作,参与校内有关经济活动立项、归口单位论证等工作。

(四)  负责财务决算及定期财务分析工作。

(五)  负责学校工资津贴发放、住房公积金汇缴与税务管理工作。

(六)  负责收费管理、校园卡管理与票据管理工作。

(七)  负责财务软件系统管理与安全运行维护工作。

(八)  完成处长交办的其他工作。

副处长岗位职责(B

(一)配合处长完成好财务处各项工作任务,做好分管科室的各项管理工作。

(二)负责会计核算管理工作,熟悉国家和学校有关财经政策法规制度,熟练掌握有关开支标准和范围及学校的有关规定。

(三)负责规范会计核算,统一审核标准,优化报账流程,严格执行学校预算,确保各项支出合法合规。

(四)负责完善学校财务管理制度与内部控制制度,做好年度内部控制编报管理工作。

(五)负责做好处室内务与外宣管理工作及有关审计、检查、评估等工作。

(六)负责做好会计档案的归档、查阅及稽核管理工作。

(七)协助处长做好财会人员继续教育、业务学习与培训工作。

(八)完成处长交办的其他工作。