处长岗位职责
发布人:水兵兵  发布时间:2021-12-24   浏览次数:10

处长岗位职责

(一)  在学校党政领导下,主持财务处全面工作,贯彻执行国家财经政策法规制度,组织实施学校财务管理、会计核算等各项财务工作。

(二)  建立健全学校财务制度,加强内部控制建设,贯彻落实“一岗双责”,做好财务处党风廉政建设。

(三)  根据学校发展目标,组织编制学校财务规划、年度预决算和财务分析报告,监督财务预算执行情况。

(四)  积极组织各项收入,加强资金管理,做好增收节支工作。

(五)  协调处内外工作关系,做好与校内外其他部门间的沟通协作。

(六)  参与学校重大经济活动的预测、决策、评估、咨询等工作,为学校重大经济政策提供财务支持。

(七)  做好对校属独立核算单位的财务监督与业务指导。

(八)  加强财会队伍建设,组织实施财会人员岗位责任制,做好财会人员思想建设、作风建设与职业道德建设工作。

(九)  负责组织财会人员继续教育、业务学习和培训,提高财会人员技术水平和服务质量。

(十)  完成校领导交办的其他工作。