|
首页  业务指南

新生银行卡使用补充说明


发布部门:  发布时间:2010-08-11  浏览次数:
新生银行卡使用补充说明
1、  正常情况下,每一位新生录取通知邮件中里应该有一张建行卡或者两张工行卡。
2、如果没有任何银行卡,则可能是由于学生本人的高考身份信息出现某些问题,或者学生人未满16周岁等情况,无法和其他同学一起实现批量办卡。这些没有银行卡的同学,可选择在郑州市金水区的工行或建行的前台持身份证现场办卡,然后将学费存入银行卡,并将卡号报至学生财务处(东风校区办公楼114房间,电话63556830)。
3、收到银行卡的同学,应首先核对卡上信息:如是建行卡为一张,有学生本人的汉语名字;如是工行卡则为为两张,上面学生本人的汉语拼音名字。
4、关于工行卡的使用:两张卡各有一个,但这两张卡在银行是一个帐号管理。使用时家长可选任意一张留在家里,学生将另一张带到学校。当家长使用家里所留的银行卡存钱时,学生在学校持有的银行卡也同时收到钱。当学生持有的银行卡在校取钱时,家里留的银行卡同时存款也减少相同数额。
5、学生毕业离校时,如不再使用该银行卡,请持身份证到银行销卡。
6、收到工行卡的同学,到校后集中统一填写“银行卡开户使用申请表”。
		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915