|
首页  业务指南

新生银行卡使用说明


发布部门:  发布时间:2011-08-11  浏览次数:

 2011级新生银行卡使用说明

1、 正常情况下,2011级新生录取通知快递邮件中里应该有一张银行卡,该张卡或者是中国工商银行卡(简称工行卡)+密码信封一份、或者是中国建设建行卡(简称建行卡)+密码信封一份、或者是中国银行卡(简称中行卡)。中国银行卡密码有特别说明

2、2011级新生银行均依照学生高考身份证号由学校统一在银行办理,方便以后扣划学费、存取生活费,发放奖助学金。极个别学生的录取通知书邮件袋中没有任何银行卡,可能是由于学生本人曾经更改名字,或者其他原因造成无法凭高考身份证号办理银行卡。

3、没收到有银行卡的同学在入校前后选择在郑州市金水区的任何一家工行网点前台持身份证现场办理一张银行卡开学后卡号报至学财务处(东风校区办公楼114房间,电话63556830),方便以后在校期间使用该卡

4、收到收到银行卡的同学,在往银行卡存款前。应先在对应银行网点前台核对卡上姓名及身份证信息,并凭提供的原始密码修改成自己的新密码(牢记修改后的密码)户名信息无误、密码修改后再往银行卡上存钱。

5、极个别学生收到的银行密码信封可能边缘地带略有破损,这些破损是由于批量装高考录取资料过程中造成的,不影响原始密码的使用。请按信封李提供的密码修改成自己的新密码

6、任何时候都不要将自己的姓名、身份信息、银行卡号、密码(一定要修改成自己的)告诉别人,尤其是银行卡和密码,要随时提高防诈骗意识。学校任不会以电话或者短信形式要学生的任何信息。也请不要往任何人的银行卡转帐。

7、在制作银行卡过程,个别学生名字为4个汉字,银行卡信息可能是前三个汉字,比如学生“欧阳大山”的银行卡户名可能为“欧阳大”,此时再核对身份证信息,如果正确,不影响使用。

8、2010级预科生在2011年9月入校时,一律按新生入校程序,重新办理银行卡。

9、扣划学生学生名单会在在学校财务处网页上公布名单(http://caiwu.zzuli.edu.cn/main/index.asp)。

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915