|
首页  岗位职责

基建会计岗位职责


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

 

1、在处长的领导下,负责学院基本建设资金的筹集、使用。并协助处长严格控制建设成本,减少资金损失和浪费,提高投资效益。
    2、按照《部门职责范围》的规定组织会计核算和财务管理工作。并对本部门其他同志的业务工作进行监督、检查。
    3、负责按照批准的概预算建设内容,做好相应的帐务设置和帐务管理工作。
    4、负责监督各种经济合同的签定与执行情况。
    5、负责编制基本建设资金用款计划,依法、合理、及时筹集、使用建设资金。
    6、负责原始凭证的审核工作,杜绝乱摊成本、费用的现象发生。
    7、负责做好基本建设活动中的材料、设备采购、存货、各项财产物资的原始记录工作。每月、季、年度终了负责组织财务结算和财产物质清查工作。
    8、负责实事求是地编制基建项目竣工财务决算。做到编报及时,数字准确,内容完整。
    9、负责编制基建财务报表并及时上报,为领导决策提供资料,当好参谋。
    10、负责基建财务档案资料的归集、整理工作,年度终了应及时办理存档工作。
    11、负责组织本部门的业务学习,倡导文明服务,完成领导交给的其他任务。

 

 

 

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915