|
首页  岗位职责

复核岗位职责


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

1.根据年度预算和会计制度,逐笔审核各项收支,对无预算或不符合规定的收支,应提出意见并向领导汇报。1.根据年度预算和会计制度,逐笔审核各项收支,对无预算或不符合规定的收支,应提出意见并向领导汇报。
    2.复核原始票据是否合法,内容是否真实,手续是否完备;熟悉各类科目,费用类别列支的要求,认真复核记帐凭证的内容是否与会计科目相符,部门帐号是否准确。
    3.每天下班前,完成当日会计信息处理工作,对各个单机凭证进行收集,复核,发现问题,及时纠正,直至机器通过复核为止。
    4.对计算机输出的科目发生余额表及账本要按月复核,确保会计资料的真实性,准确性,完整性。做到帐证相符,帐帐相符,帐表相符,帐实相符。
    5.月末及时结帐,打印资金活动情况表和经费支出明细表,及时向上级报送,定期打印各类帐表。
    6.年度终了负责打印各类会计帐表并装订成册,及时移交给会计档案管理人员。
    7.对年终决算的帐务进行处理,保证年终决算工作的顺利进行,做好下年度初始化工作。

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915