|
首页  岗位职责

会计科科长岗位职责


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

    1.在处长的领导下,主持本科的全面工作。在会计科职责范围内,协助处长组织会计核算和管理工作。
    2.负责带领全科人员认真、高效地完成会计科职责范围所规定的工作。
    3.对本科的各项工作要认真研究、布置、检查和总结,充分调动工作人员的积极性。带领全科人员不断提高综合素质。
    4.带领全科人员熟练掌握国家的财经法规、财务制度,严格遵守和执行国家规定的各项财经政策,坚持原则,秉公办事。
    5.做好各部门的经费指标的使用管理和控制,坚决杜绝超预算及超范围支出,对违反财经纪律和财务制度的情况要予以制止和纠正,并及时向领导汇报。
    6.认真检查和督促日常会计核算工作,使资金使用更科学化、合理化,提高资金的使用效率。
    7.负责对学院的二级学院管理费和各系部短训班培训费学院分成部分的收缴工作,做到开源节流,防止资产流失。
    8.监督和管理计算机的使用和保养情况,做好会计电算化软件的应用工作。负责计算机网络服务器的日常管理,确保会计数据的安全。
    9.负责组织有关人员进行帐务日结、月末结账、年终转账、年度决算工作,并及时打印报表及会计帐簿。
    10.负责管理本科的有关印鉴和对网上银行付款以及手工转帐付款、现金支票付款的授权,确保学院资金的安全。
    11.负责组织对复核后的计帐凭证装订及归档工作。
    12.在全科倡导文明服务,树立全局意识和服务意识。
    13.完成领导交给的其他任务。

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915