|
首页  岗位职责

收费岗位职责


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

    1.严格执行财经制度,遵守职业道德,忠于职守,实事求是,文明服务。
    2.加强安全意识,防止现金丢失被盗,及时安全存缴银行。
    3.掌握各专业各年级学生学费标准,建立各院系学费明细帐,及时登记与核对。
    4.坚守工作岗位,严格手续,认真收缴每一笔款项,谨防假币。
    5.根据毕业生缴费情况,负责欠费毕业生的登记及毕业证的保管工作。
    6.严格按照规章制度,为学生办理退学、出国等相关手续。
    7.坚持票款分离制度,按日整理、核对收费数,做好收费序时帐的保管工作。
    8.严格执行物价政策,认真规范的解答学生提出的有关问题,发现问题及时向处领导汇报。在工作中摸索收费规律,总结收费经验,找出存在问题并提出解决意见。根据上级有关收费规定结合学校实际,提出学生收费管理办法及规章制度的建议。
    9.按日把收费款项全部交存银行,将交款单和当日收费票据及汇总表交于会计科进行帐务处理,不得与其发生现金往来。
    10.根据交费情况,定期办理学生奖贷金业务,定期发放学生补贴。
    11.完成领导交给的其它工作。

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915