|
首页  岗位职责

银行出纳岗位职责


发布部门:  发布时间:2017-03-19  浏览次数:

    1、熟悉国家金融政策,财经法规和学院有关规定。依据中国人民银行结算的具体规定,办理银行的收付款业务。
    2、根据审核无误并签章后的收付款凭证及时办理各种收付款业务。
    3、严格执行资金管理规定,保证资金安全不签发空白支票保管好财务印鉴,各种有价证券。
    4、根据审核人员签章的记帐凭证登记银行日记账。做到日清月结。对已受理的记帐款凭证加盖个人印章,所附的单据加盖“银行付讫”,“银行收讫”印章。
    5、经常与银行核对收付款金额和账面金额,分析未达账项发现问题及时查找,妥善保管好银行对账单。
    6、随时掌握银行存款余额情况,不签发透支的付款业务。
    7、不准将银行账户出租出借给任何单位和个人办理结算。
    8、及时领取并保管好行政事业收费财务统一收据。并登记好票据收发领取工作。
    9、做好已收学杂费、收入及其它收入的登记工作并由有关经办人员签名。
    10、认真做好上缴财政学费、住宿费、培训收入的登记核对工作。
    11、在办理网上银行及手工转帐现金支票对外付款结算业务时,严格执行密级管理,认真填写并核对收款人名称、账号、开户行及金额和用途。根据银行付款回单及时核对,进行帐务处理。
    12、完成领导交办的其他工作。

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915