|
首页  业务指南

新生使用银行卡常见问题


发布部门:财务处  发布时间:2013-07-25  浏览次数:

1、 关于个别同学通知书袋子中没有银行卡的问题

正常情况下,每一个新生录取通知书袋子里都有一个以学生姓名和身份证号办理的工行银行卡。请使用前先核对姓名、更改密码,然后将学费存在银行卡上,在开学前学费由学校统一扣划。

个别同学会因为更名等原因,无法办成银行卡,这部分同学可以携带家人银行卡到校刷卡缴费。然后持自己身份证在郑州市办理一张自己的工行卡,并将卡号报至学校财务处,以便以后使用。

2、 关于住宿费问题

新生入学须知中住宿费标准为9001100、或者6001100,学校会按入学通知的最低标准扣划。入校后,会按实际住宿房间的标准再补收差额部分。如果住宿房间为最低标准的房间,则不再补收。

参考住宿标准:4人间:1100/学年;6人间:900/学年;8人间:600/学年。

新生的住宿房间按院系集中分配,不能预定住宿房间。

3、 扣划学费住宿费等总额问题

按照新生入学须知“学费+住宿费+教材费+其他费用”总额扣划。扣划名单见http://caiwu.zzuli.edu.cn

    4、有关学生资助、贷款问题请打学生资助中心电话0371-63556690

		   
     郑州轻工业学院财务处  	  
    地址:郑州市东风路5号办公楼一楼。E-mail:mail@zzuli.edu.cn 
 电话:86(0)371-63556915 传真:86(0)371-63556915